Recettes économiques
Recettes économiques

Découvrez nos meilleures recettes pour économiser un peu dans la cuisine! Pas besoin de payer cher pour concocter de bons repas nutritifs et originaux. Ces déjeuners, dîners et soupers vous prouvent qu’on peut bien manger, même avec un petit budget.
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Éclats au yogourt glacé et fruits
Temps: 4 h 10 min. Portions: 4-6Un dessert à la fois simple, rafraichissant et santé! -
Brioche à l’érable pour amateur de brunch
Nous avons tous parfois des envies de nourritures inexpliquées, que ce soit un goût plus salé ou sucré, on a ce qu'il vous faut: des recettes de munchies! Avec cette recette de brioche à l'érable, vos brunchs seront plus décadents que jamais. -
10 recettes pour cuisiner un vrai repas avec du thon en conserve
Le thon en conserve est l’aliment dépanneur par excellence. Son côté pratique et économique, ainsi que la facilité avec laquelle on peut l’apprêter, en font en font un essentiel de tout garde-manger. -
5 trucs pour réussir un riz d'accompagnement plus l'fun que du riz blanc
S'il y a bien un aliment qu'on devrait toujours avoir en réserve, c'est bien le riz. Facile à préparer, économique et bourratif, il accompagne aussi bien les poissons que les viandes grillées ou les plats en sauce. -
Épicerie: 5 spéciaux à ne pas manquer cette semaine
On est toujours à la recherche d'aubaines pour faire baisser le coût de notre panier d'épicerie. Voici 5 aliments qui en valent la peine cette semaine! -
Stroganoff aux champignons
Temps: 30 min.Des champignons, du tofu fumé et des nouilles aux oeufs dans une sauce riche et généreuse : c'est délicieusement végé! -
Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth
Temps: 55 min. Portions: 4Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes. -
Muffins pommes-cheddar
Temps: 35 min. Portions: 12Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation! -
Fondant au chocolat, sorbet aux bananes et caramel maison
Cette recette saura satisfaire les becs sucrés de tous âges. -
Tacos-nachos crème sure et guacamole
Qui n'aime pas les nachos? Pas besoin d'un soir de match pour savourer ces tacos-nachos crème sure et guacamole! -
Rouleaux de printemps 3 façons et leurs sauces
Frais et léger : un plat parfait pour l'été! Voici 3 façons de faire des rouleaux de printemps aux fruits et légumes. -
Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons
Portions: 12Avez-vous souvent un petit coup de barre l'après-midi? On a la solution! Voici des boules d'énergie vraiment faciles à faire, qu'on peut décliner de plusieurs façons. -
Les meilleurs quesadillas
Temps: 15 min. Portions: 2-3Un touski génial qui permet de passer les restes. Et c’est tellement bon et satisfaisant! -
Kombucha de base maison
Portions: 3,5 LPour une version économique mais toute aussi saine de votre kombucha préféré! -
Comment glacer un beau gâteau comme un pro de la pâtisserie
Terminé les gâteaux qui ne ressemblent à rien! Avec cette technique, vous serez capable de glacer un gâteau comme un professionnel! -
9 desserts express à faire avec seulement 2 ingrédients
Pas le temps de cuisiner? Ça tombe bien, vous n'aurez besoin que de quelques minutes pour préparer ces desserts savoureux. -
Muffins aux petits fruits express
Pas le temps de déjeuner le matin? Avec ces muffins qui se préparent en 5 minutes et qui se cuisent au micro-ondes, plus d’excuse! -
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Comment transformer ces 12 restants pour ne rien gaspiller
Que faites-vous avez vos fonds de sacs de croustilles? Le beurre d'arachide qui reste collé dans le pot? Ne jetez rien; voici comment intégrer vos fonds de pots à des plats! -
Repas de poulet teriyaki dans une seule poêle
Temps: 25 min. Portions: 4-6Un souper réconfort "one-pot", prêt en moins de 30 minutes! -
Côtelettes de porc savoureuses en 5 ingrédients
Temps: 20 min. Portions: 4Pas besoin d'ingrédients «fancy» pour préparer ces côtelettes de porc savoureuses en 20 minutes! -
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Barres de choco croustillantes
Voici une barre choco croustillante décadente pour combler votre petite dent sucrée. -
Boulettes de thon, ricotta et parmesan
Temps: 55 min. Portions: 20Des boulettes pleines de saveur, économiques et faciles à faire! -
Tartelettes portugaises (du Dr Arruda)
Temps: 40 min. Portions: 6Qu'est-ce qu'on fait tous en fin de semaine? Des tartelettes portugaises ou pasteis de nata; c'est notre nouveau meilleur ami le Dr Horacio Arruda, qui l'a dit! -
Falafels maison
Temps: 50 min. Portions: 4-6Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques! -
Pourquoi acheter ces vinaigrettes du commerce quand vous pouvez le faire vous-même?
Faire sa propre vinaigrette, ça ne prend que quelques minutes, c’est moins cher et ça permet d’éviter tout plein d’ingrédients douteux. -
Pourquoi vous devriez faire votre pain à la maison (et mes astuces pour réussir)!
Peu de gens osent. C’est pourtant vraiment simple, surtout depuis que la recette « sans pétrissage » est sortie. -
10 soupers à faire avec 5 ingrédients seulement
Voici des recettes parfaites pour préparer des repas simples, avec le moins d'ingrédients possible! -
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Soupe ramen et jerky de boeuf teriyaki
Saviez-vous que la soupe ramen au Japon est ce que la poutine est au Québec. Un bon repas de fin de soirée! -
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Beignets salés haïtiens (marinades)
Temps: 25 min. Portions: 24 à 30Pour les Haïtiens, les « marinades » sont de petits beignets salés remplis de saveurs. Servez ce classique de la cuisine haïtienne en entrée, en accompagnement ou comme amuse-gueule!