Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 8
Nutriments
Une version légère et bourrative toute aussi délicieuse!
Ingrédients
Pour la croûte
- 2 tasses de riz soufflé croustillant
- 1/2 tasse de beurre d'amande
- 1/4 tasse de tartinade de fraises maison ou du commerce
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Pour la garniture au yogourt
- 2 tasses de yogourt grec
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
Pour les garnitures
- 1 1/2 tasse de fraises réduites en purée
- 1 tasse de fraises coupées en morceaux
Préparation
- Dans un robot culinaire, mélanger le beurre d'amande, la tartinade de fraises, le sirop d'érable et la pincée de sel. Ajouter ensuite le riz soufflé, puis mélanger légèrement pour former une pâte.
- Compresser la pâte dans le fond d'un moule à tarte à charnières.
- Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la garniture au yogourt, puis verser dans le fond de tarte. Garnir de purée et de fraises fraiches, puis laisser refroidir au frigo pendant un minimum d'une heure.
Conservation
La tarte se conserve au frigo jusqu'à 4 jours.