Tartinade au chocolat, arachides et érable

Tartinade au chocolat, arachides et érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 300 ml

Nutriments

Une alternative originale à la classique tartinade choco-noisettes!

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre d'arachides naturel crémeux
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le beurre d'arachides et le sirop d'érable à feu moyen pour obtenir une texture homogène. Ajouter le chocolat, fermer le feu puis laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Transférer dans un malaxeur, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour obtenir une texture bien lisse.
  3. Verser dans un contenant, et laisser figer au frigo pendant un minimum de 4 heures.

Sur le même sujet

  • Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 12 glaçcons
    framboises, eau, sirop d'érable, Le jus de 6 limes, cardamome moulue, Quelques framboises entières
  • Cocktail banana split

    Portions: 1
    Crème de whisky, jus de lime, sirop de fraise, crème glacée à la vanille, bananes tranchées, fraise, carré de chocolat râpé
  • Le meilleur végépâté maison

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 10
    patate douce, oignon jaune moyen, gousse d'ail, graines de tournesol, graines de citrouille, levure alimentaire, graines de sésame, germe de blé, farine de blé entier, graines de chia, graines de chanvre, huile d'olive, sauce tamari, pâte de miso, herbes salées, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, eau, Sel et poivre