Tartine aux asperges, fromage de chèvre, radis et basilic
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Une recette hyper simple pour mettre les asperges en vedette!
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 1/2 asperge coupées en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage de chèvre
- 1/4 tasse de radis en fines tranches
- 1/4 tasse de basilic (ou menthe émincée)
Préparation
- Déposer les tranches de pains sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une pellicule réutilisable.
- Dans un bol, mélanger les asperges, l'huile, le sambal, le sirop d'érable, puis saler et poivrer. Répartir sur les tranches de pain, puis les garnir de fromage de chèvre.
- Cuire au four, à 350°F, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres et le pain grillé.
- Garnir de radis et de basilic frais.
Conservation
Les tartines doivent être dégustées immédiatement après leur confection.