Nos 10 meilleures recettes d’automne

Est-ce que pour vous, la bouffe d’automne rime avec courge musquée, érable et plats réconfortants? On vous comprend! Quand le temps refroidit, on a envie de macaroni au fromage gourmand, des feuilletés aux légumes et des conserves maison. Découvrez nos 10 recettes d’automne favorites!

1. Souper complet de saucisses et légumes sur plaque

Souper de saucisses et légumes sur plaque

Marie-Ève Laforte

On profite d’une soirée de lecture enroulé dans une grosse couverture et on n’a pas envie de cuisiner? Ce souper complet sur plaque est la solution. On met des saucisses, des légumes et des pommes de terre au four et 35 minutes plus tard, on passe à table! Retrouvez la recette de souper sur plaque ici.

2. Fettuccine Alfredo crémeux à la courge

Fettucine Alfredo crémeux à la courge sur une table de marbre

Jennifer Pallian

Un plat riche et délicieux, qu’on savoure sans remord (la crème et le beurre sont remplacés en grande partie par de la courge et du bouillon). Retrouvez la recette de pâtes ici.

3. Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Jennifer Pallian

Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer ce légume à nos repas! Retrouvez la recette de courge ici.

4. Macaroni au fromage et à la courge musquée

Macaroni au fromage et à la courge musquée

Jennifer Pallian

Un combo de deux saveurs ultra réconfortantes : la courge musquée et le macaroni au fromage. Avec sa garniture de chapelure et de fromage, c’est un succès assuré! Retrouvez la recette de macaroni ici.

5. Feuilleté de champignons

Feuilleté de Champignons

Jean-Philippe Cyr

On adore ce repas végétarien réconfortant et facile à faire! Retrouvez la recette de feuilleté ici.

6. Chutney de pommes au gingembre

Chutney aux pommes et au gingembre

canadiantire.ca

Ce chutney aromatisé change de toutes les recettes de conserves de pommes que vous ayez pu cuisiner! L’important ici reste le goût bien relevé et piquant du gingembre frais, qui est adouci par une ribambelle de saveurs un brin plus douces.  Retrouvez la recette de chutney ici.

7. Boulettes de viande farcies au fromage

Boulettes

Marie-Ève Laforte

Ces savoureuses boulettes cachent une surprise à l'intérieur : du bocconcini fondant! Retrouvez la recette de boulettes ici.

8. Macaroni au fromage King Ranch

Macaroni au fromage

Marie-Ève Laforte

Alors qu'est-ce que c'est au juste, « King Ranch »? Et bien c'est une casserole crémeuse au poulet, d'inspiration mexicaine, qui est très populaire au Texas. C'est un mets un peu rétro et un peu kitsch, traditionnellement fait avec du fromage Velveeta et de la crème de poulet en conserve. Retrouvez notre version maison de ce macaroni au fromage ici.

9. Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Croquettes, serviette de table, salière et poivrière

Alexandra Leduc

Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes. La recette complète des croquettes de courge se trouve ici.

10. Courge spaghetti au chou kale, bacon et chèvre

Marie-Ève Laforte

Un repas savoureux et sans gluten, débordant de saveurs! Retrouvez la recette de courge ici.

 


Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Scones salés cheddar et ciboulette

    Temps: 45 min. Portions: 8
    Repensez vos scones en version salée, aussi bons au déjeuner que pour accompagner une soupe ou une salade!
    farine, sucre, poudre à pâte, sel, beurre froid, oeufs, lait, vinaigre, cheddar fort, ciboulette fraîche, oeuf
  • Lasagnes maison: 8 recettes à essayer

    Bien qu'il s'agisse d'un plat assez classique, il en existe un nombre incalculable de versions. Tout le monde y ajoute sa petite touche ou réinvente complètement la lasagne.
  • Soupe aux tomates express et garniture de tortillas grillées

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette soupe-repas est parfaite pour se réchauffer durant la saison hivernale!
    tomates, oignons, huile végétale, ail, eau, herbes salées, thym, laurier, cumin moulu, paprika fumé, poudre de chili, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre, tortillas de blé ou de maïs, fromage cheddar, haricots noir, oignons verts, crème sure
  • Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
    patates douces, fromage cheddar, Basilic, tempeh nature, oignon, huile végétale, ail, cumin moulu, paprika fumé, eau, pâte de tomate, vinaigre balsamique, sambal oelek, sirop d'érable, levure alimentaire, Sel et poivre
  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    Voici une belle manière de servir des crostinis avec de beaux produits locaux! Une entrée parfaite!
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    Des petites bouchées gourmandes qui sauront plaire à tous lors de votre party des Fêtes!
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
  • Fudge à la menthe avec 3 ingrédients seulement

    Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!
    lait de coco (environ ½ conserve), chocolat noir (environ 3 palettes), cannes de bonbon en morceaux
  • Barks festives chocolat noir et chocolat blanc

    Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher… tout provient du magasin du dollar!
    chocolat noir (environ deux tablettes), chocolat biscuits et crème (environ 10 minibarres), bretzels en morceaux, minis Reese’s, Décorations festives (nonpareils, petits bonbons rouges, verts et blancs, etc.)