Faire des Pop Tarts maison, ça se peut!

Qui a envie de manger des Pop Tarts maison? Elles sont très faciles à faire, et bien meilleures que celles du commerce. Et puis avouez-le, elles sont irrésistibles!  

Les ingrédients pour faires des Pop Tarts

Ingrédients pour Pop tarts maison

Crédit photo: Marie-Ève Laforte

Avant de m'y attarder, je n'avais jamais réalisé à quel point c'était simple, de faire des Pop Tarts maison, il s'agit tout simplement de :

  • pâte à tarte,
  • d'une garniture comme de la confiture,
  • petit glaçage vite fait, et de petits bonbons!

Mis à part la cuisson, la recette prend à peu près 10 minutes à assembler. Vous pouvez, comme je l'ai fait (je considérais qu'en le testant pour vous je n'avais pas le droit de prendre de raccourcis), le faire complètement maison (ma recette de pâte à tarte et une recette de confitures), ou encore partir d'ingrédients achetés; il n'y a aucun mal à ça!

 

La pâte

C'est évident que plus la pâte est de bonne qualité, et meilleurs seront les Pop Tarts! Rien ne vaut le beurre pour produire une pâte vraiment légère et feuilletée. C'est vraiment celle-ci qui donnera les meilleurs résultats.

 

La garniture

J'ai utilisé une garniture assez traditionnelle, de la confiture aux fraises, mais il n'y a aucune limite! On pourrait faire des Pop Tarts maison avec du Nutella ( une recette maison sans huile de palme), du beurre d'arachides, de la compote de pommes, du sucre à la crème mou, du beurre d'érable, un mélange de cassonade et de cannelle, de la garniture pour les tartes comme par exemple au citron...  

 

La recette de Pop Tarts maison

Donne 6 Pop Tarts maison

  • 1 recette de pâte à tarte (assez pour faire une tarte à double croûte)
  • 1/2 tasse à 3/4 de tasse (125 à 180 ml) de garniture
  • 3/4 de tasse (180 ml) de sucre en poudre
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
  • Petits bonbons pour décorer

Garniture Pop tarts

Pop tarts maison

Crédit photo: Marie-Ève Laforte

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Séparer la pâte en 2, et abaisser la première moitié la plus mince possible. Avec l'aide d'un couteau, couper l'excédent de pâte pour former un rectangle.
  3. Avec la pointe du couteau, faire un trait léger pour marquer chaque Pop Tart. Ne pas couper complètement.
  4. Verser un peu de garniture au milieu de chaque rectangle. Moins que sur la photo, car dans mon cas ça a coulé durant la cuisson!
  5. Abaisser l'autre pâte, et former un rectangle des mêmes dimensions que le premier! L'opération la plus délicate de la recette. On pourrait mesurer, ou encore couper la pâte du dessus plus grande pour ne pas se tromper, puis ajuster.
  6. Couper les deux épaisseurs de pâte pour former les Pop Tarts. Passer une fourchette sur tous les rebords en pressant fermement, pour ne pas que la garniture s'échappe trop. (Je ne l'ai probablement pas fait assez fort!)
  7. Percer quelques trous sur chaque Pop Tart, avec la fourchette.
  8. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 35 à 40 minutes.
  9. Sortir les Pop Tarts du four et les laisser refroidir pendant environ 30 minutes.
  10. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre en poudre, le lait et la vanille dans un petit bol.
  11. Déposer délicatement le glaçage sur les Pop Tarts à l'aide d'une cuillère.
  12. Décorer avec les petits bonbons!
  13. Attendre environ 10 à 15 minutes avant de servir pour que le glaçage soit bien pris.

Les Pop Tarts se conservent à la température ambiante, dans un contenant hermétique, pendant environ une semaine. On pourrait également les congeler. Mais ils ne dureront jamais plus que quelques heures, c'est promis!  

Délicieuses Pop tarts maison

Crédit photo: Marie-Ève Laforte

 

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