Pouding chômeur aux pommes

Pouding chômeur aux pommes

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6-8

Nutriments

Ingrédients

  • 2 pommes moyennes
  • 2 tasses de cassonade
  • 1/2 tasse de jus de pomme frais
  • 1/4 tasse de crème 15% ou 35%
  • 4 c. à soupe de beurre mou
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 6 oz de lait
  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Peler et couper les pommes en petits cubes. Placer dans le fond d'un moule carée de 8-9pouces.
  3. Mélanger la cassonade, le jus de pomme et la crème dans un petit chaudron pour faire un sirop. Porter à ébullition.
  4. Verser le liquide sur les pommes. Réserver
  5. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre granulé.
  6. Ajouter l'oeuf et brasser.
  7. Ajouter la farine et la poudre à pâte en alternance avec le lait.
  8. Une fois bien mélangé, verser délicatement l'appareil à gâteau sur le mélange de pommes et sirop.
  9. Cuire environ 45-50 minutes ou jusqu'à temps qu'un cure-dent ressorte propre du gâteau.
  10. Laisser refroidir environ 15min avant de déguster. Délicieux avec de la crème glacé à la vanille.

Nous vous recommandons aussi:

Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix          Pommes du Québec: astuces pour les conserver et 4 recettes à essayer
 
Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix Tarte aux pommes maison Bol vert de fruits

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Pouding chômeur aux pommes

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6-8
    pommes moyennes, cassonade, jus de pomme frais, crème 15% ou 35%, beurre mou, sucre granulé, oeuf, lait, farine, poudre à pâte, extrait de vanille