Carrés végans aux dattes et rhubarbe (sans gluten)

Carrés végans aux dattes et rhubarbe (sans gluten)

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 9

Nutriments

Un succulent dessert super facile à réaliser, qui saura plaire à tout le monde!

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse de graines de chanvre
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco
  • 1 pincée de sel

Pour le mélange aux dattes et rhubarbe

  • 1 1/2 tasse de dattes séchées dénoyautées
  • 2 tasses de tiges de rhubarbe émincée
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de chia

Préparation

  1. Dans un chaudron, porter à ébullition les ingrédients pour la compote de rhubarbe et de dattes, à l'exception des graines de chia. Réduire à feu moyen et laisser compoter pendant 10 à 15 minutes, en remuant.
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les flocons d'avoine, les 60 ml de graines de chia et de chanvre et le sel. Combiner le sirop d'érable et l'huile de coco fondue, puis verser sur les ingrédients secs. Mélanger et réserver.
  3. Au terme de la cuisson de la compote, ajouter les graines de chia et remuer.
  4. Dans un plat à cuisson carré recouvert de papier sulfurisé, compresser la moitié du mélange d'avoine. Ajouter délicatement la compote et égaliser. Ajouter finalement le reste du mélange d'avoine.
  5. Cuire au four, à 350°F, pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

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Conservation

Les carrés aux dattes et rhubarbe se conservent au frigo jusqu'à 6 jours.

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