Amandes grillées aux épices

Amandes grillées aux épices

Caractéristiques

Nutriments

Une collation nutritive et savoureuse.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à thé de romarin frais, haché (sans la brindille)
  • 2 tasses d'amandes entières
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Une fois le beurre fondu, ajouter le romarin, les amandes et le sucre et laisser rôtir.
  3. Ajouter ensuite le poivre de Cayenne et le sel, au goût.

Note : en ajoutant aux amandes épicées ½ tasse de graines de tournesol, ½ tasse de graines de citrouille et ½ tasse de baie de goji séchées, on obtient un mélange du randonneur goûteux et énergisant à souhait!


Essayez aussi notre potage de courge avec tuile de parmesan:

 


Source: Paul Vincent pour la Collective des amandes de Californie

Sur le même sujet

  • Biscuits roulés au pain d'épices

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 12
    Un beau mélange entre les pets de soeurs et les petits biscuits aux épices!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, cannelle moulue, gingembre moulu, cardamome moulue, muscade moulue, clou de girofle moulu, sel, oeuf, sucre granulé, huile de noix de coco, mélasse, yogourt nature, sucre granulé, cannelle moulue
  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    Un potage réconfortant et beaucoup trop savoureux!
    courge musquée, oignon jaune moyen, huile de noix de coco, ail, eau, lait de coco, muscade moulue, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, graines de citrouille, flocons de noix de coco, sauge, huile de noix de coco, Sel et poivre
  • Légumes d'hiver et halloumi grillés, pacanes et sauce à l'érable

    Temps: 60 min. Portions: 6
    Une grande assiette pleine de légumes locaux et saisonniers!
    légumes d'hiver, huile végétale, pacanes, fromage halloumi, Sel et poivre, yogourt grec, moutarde de Dijon, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre
  • Tartinade au chocolat, arachides et érable

    Temps: 4 h 15 min. Portions: 300 ml
    Une alternative originale à la classique tartinade choco-noisettes!
    beurre d'arachides, sirop d'érable, chocolat noir, extrait de vanille, sel
  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Tarte au sucre et pacanes

    Temps: 30 min. Portions: 6-8
    fond de tarte 8 po non cuite, cassonade, sucre granulé, farine, oeufs, crème 35%, pacanes
  • Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

    Temps: 7 h 20 min. Portions: 8
    Un beau gâteau gourmand aux saveurs automnales!
    farine, bicarbonate de sodium, gingembre moulu, cannelle moulue, muscade moulue, sel, yogourt nature, sucre de canne, oeuf, huile de noix de coco, thé chaï, extrait de vanille, oeufs, fromage à la crème, sucre de canne, extrait de vanille, yogourt grec, flocons de noix de coco