Beignes maison

Beignes maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12-15

Nutriments

Faire des beignes, c'est un peu intimidant au début, mais c'est vraiment facile à faire!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 crème 35%

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre pendant 1 minute. Ajouter les œufs 1 à 1 et battre environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait. 
  4. Former une boule avec la pâte. Si la préparation est trop liquide, ajouter graduellement, un peu de farine.
  5. Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné à une épaisseur de 1,5 cm (environ 1/2 pouce).
  6. Tailler 12-15 beignes avec un emporte-pièce de 3 pouces (un verre pourrait très bien faire l'affaire). Avec un autre emporte-pièce de 2,5 cm (1 po), faire un trou au centre de chacun.
  7. Chauffer l'huile à environ 350-375°F dans un gros chaudron.
  8. Cuire 1 ou 2 beignes à la fois, environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  9. Déposer les beignes sur un papier absorbant.

Facultatif : Vous pouvez les tremper dans le sucre granulé, du sucre granulé avec un soupçon de cannelle ou du sucre en poudre.


Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec:

 


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