Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 1

Nutriments

La texture de ces beignets est tout simplement incroyable, grâce à la ricotta! Vous ne pourrez pas en manger un seul...

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 1/2 tasse de sucre
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 3 oeufs
  • 1 1/3 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Préparation

  1. À l'aide d'une fouet, mélanger la ricotta avec le sucre et les zestes.
  2. Incorporer les oeufs un à un.
  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte, préalablement tamisés ensemble.
  4. Remplir de pâte une poche à pâtisserie sans douille et conserver au réfrigérateur.
  5. Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F ( 180 C ) et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
  6. Tenir la poche à pâtisserie de la main gauche ( si vous êtes droitier ) au dessus de la friteuse, et se munir d'un petit couteau dans la main droite.
  7. Faire une légère pression de la main gauche pour sortir un peu de pâte et donner un petit coup de couteau à l'embouchure de la poche à pâtisserie tous les 2 cm, et laisser tomber la pâte dans l'huile.
  8. Frire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
  9. Terminer la cuisson des beignets au four pendant 2 minutes.
  10. Saupoudrer généreusement de sucre et servir.

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre