Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

Biscuits de Noël style gâteau aux fruits

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 10-12

Nutriments

Cette recette gourmande combine deux classiques des Fêtes: les biscuits au sucre et le gâteau aux fruits; comme une version moderne de ce dessert!

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de canelle
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse de beurre mou
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2/3 tasse de pacanes en morceaux
  • 2/3 tasse de noisettes hachées
  • 2/3 tasse d'amandes effilées
  • 125 g de fruits confits
  • 2/3 tasse de raisins secs
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle et le bicarbonate de soude.
  3. Battre le beurre avec la cassonade environ 2 minutes.
  4. Ajouter l'oeuf, le lait et le rhum.
  5. Verser le mélange de farine dans les ingrédients humides.
  6. Ajouter les zestes, les noix, les fruits et les raisins.
  7. Bien mélanger.
  8. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, former de 10 à 12 boules avec la pâte et les aplatir légèrement.
  9. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit bien cuit.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec:

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!