Bol de smoothie croquant au melon d'eau
Caractéristiques
Nutriments
Délicieux au déjeuner, vous pouvez tout aussi bien le déguster au dîner ou comme dessert, ou encore comme collation.
Ingrédients
- 1 mini melon d'eau
- 1 banane
- 3/4 tasse de lait 1 %
- 2 c. à soupe de purée d'açaï non sucrée congelée*
- 2 c. à soupe de miel ou nectar d'agave (facultatif, au goût)
- 1 kiwi, pelé et coupé en dés
- 1/4 tasse de melon d'eau, coupé en dés
- 1 c. à soupe d'amandes tranchées
- 1/4 tasse de granola
Préparation
Le soir d'avant
- Couper le mini melon d'eau en deux. Retirer la chair de l'une des moitiés, en conservant l'écorce. Mesurer 1 tasse de la chair pour ensuite la hacher et la congeler. Mesurer 1/4 tasse de plus de chair et couper en dés.
- Couper une tranche fine du fond de l'écorce de melon d'eau pour que celle-ci puisse se tenir à plat, puis la couvrir de pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.
- Peler la banane, puis la congeler.
Le matin
- Passer le lait, la purée d'açaï, le miel, le melon d'eau congelé et la banane au mélangeur jusqu'à consistance lisse.
- Verser dans l'écorce de melon d'eau jusqu'à environ 1/2 pouce (1,25 cm) du rebord**.
- Garnir de kiwi, de melon d'eau en dés, d'amandes tranchées et de granola.
*Si vous ne pouvez trouver de la purée d'açaï, utilisez une quantité égale de jus d'orange concentré congelé.
**La quantité de smoothie variera selon la taille de l'écorce de mini melon d'eau.
Source: watermelon.org
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