Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 25

Nutriments

Un vrai régal! On prépare ces brownies pour Noël en ajoutant des morceaux de canne sur le dessus. Comment résister?

Ingrédients

Le gâteau

  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 2 tasses de sucre granulé
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 oz de chocolat noir fondu et refroidi
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucré + 2 c. à soupe
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à soupe de gros sel

Le glaçage

  • 3/4 tasse de beurre à température ambiante
  • 3 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 cannes de bonbon écrasées

Préparation

Pour le gâteau

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9"x13" de papier parchemin, bien le beurrer.
  2. Battre le beurre avec le sucre dans un mélangeur jusqu’à consistance légère, pendant environ 3 minutes.
  3. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat refroidi.      
  4. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sel. À l’aide du mélangeur placé à basse vitesse, incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange de chocolat.  
  5. Verser dans le moule préparé et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
  6. Laisser refroidir complètement sur une grille. 

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Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Crédit photo: Jennifer Pallian

Pour faire le glaçage

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les extraits de menthe poivrée et de vanille.
  3. Étendre le glaçage sur les brownies refroidis et parsemer de cannes de bonbons écrasées.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle:

 


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