Café alcoolisé à l'érable & orange épicée

Café alcoolisé à l'érable & orange épicée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation

Nutriments

Ce café alcoolisé à l'érable est parfait pour les froides journées d'hiver, mais peut aussi être servi glacé en plein été!

Ingrédients

Café Coureur des Bois & orange épicée

  • 3 oz de crème à l'érable style Coureur des Bois
  • 1 tasse de café filtre
  • 2 c. à soupe de jus d'orange frais
  • 1 orange en quartiers
  • Cannelle en bâton

Préparation

Le café au Coureur des Bois est l'un des cocktails les plus réconfortants selon moi. On le sert principalement l'hiver - durant la période des Fêtes, surtout! - et les goûts d'orange et de cannelle me rappellent directement les vacances au chalet, au chaud, emmitouflée dans une grosse couverture à regarder le feu crépiter dans le foyer. Envie d'une version glacée? On peut très bien transformer ce «drink» façon estivale en faisant infuser les grains de café à froid, au réfrigérateur, toute une nuit!

  1. Préparer le café comme indiqué sur l'emballage.
  2. Dans une belle tasse, verser la crème à l'érable Coureur des Bois, le jus d'orange et le café.
  3. Garnir avec les tranches d'oranges et le bâton de canelle. Bien laisser infuser les saveurs.

Je vous conseille de prendre un café bien corsé pour préaparer ce cocktail. Les saveurs n'en seront que meilleures!


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