Confiture fraise-rhubarbe

Confiture fraise-rhubarbe

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1L

Nutriments

Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!

Ingrédients

  • 450 g de fraises
  • 450 g de rhubarbe
  • 3 tasses de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de jus de citron ou lime
  • 1 tasse d'eau
  • thermomètre à bonbon

Préparation

  1. Couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et placer dans un grand chaudron(4L-6L).
  2. Ajouter les morceaux de rhubarbe coupés en troncon d'environ 2cm.
  3. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 1h, mélanger de temps à autre.
  4. Mettre sur le feu à moyen-fort, ajouter le jus de citron ou de lime ainsi que l'eau.
  5. À l'aide du thermomètre*, cuire à 220°F en brassant continuellement, la cuisson devrait prendre environ 30min à 45min. Laisser refroidir.
  6. Mettre dans un pot hermétique. Se garde jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.

*Si vous ne possédez pas de thermomètre, vous pouvez vous fier à la consistance du liquide. Plus le mélange sera cuit, plus il deviendra difficile de faire couler facilement les gouttes à partir de votre cuillère. Ce sera prêt quand la dernière goutte de votre mélange restera accrochée à la cuillère.

Vous pourriez également faire le test avec de l'eau très froide, en versant une goutte dans celle-ci, si elle ne se défait pas et elle forme une petite boule, c'est que c'est prêt.

 


Vous aimerez aussi:

Saison des fraises: autocueillette, conservation et recettes gourmandes       10 recettes originales et savoureuses à faire pour passer des fraises
 
Le parfait shortcake aux fraises
crumble aux fraises

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin