Crostinis à l'ail et salsa de tomate balsamique

Crostinis à l'ail et salsa de tomate balsamique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Pour une entrée simple et élégante, préparez cette recette de crostinis qui ravira à tous coups les papilles de vos convives.

Ingrédients

  • 1 petite baguette de pain
  • 1 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper la baguette en minces tranches (environ 12).
  2. Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive.
  3. Faire griller, sous le grill, de chaque côté jusqu’à doré, environ 5 minutes.
  4. Couper la gousse d’ail en deux et, avec la demi-gousse, frotter les tranches.
  5. Couper les tomates en dés et les mélanger avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Garnir les croûtons avec les tomates et le basilic. 

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