Crostinis à l'ail et salsa de tomate balsamique

Crostinis à l'ail et salsa de tomate balsamique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Pour une entrée simple et élégante, préparez cette recette de crostinis qui ravira à tous coups les papilles de vos convives.

Ingrédients

  • 1 petite baguette de pain
  • 1 grosses tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper la baguette en minces tranches (environ 12).
  2. Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive.
  3. Faire griller, sous le grill, de chaque côté jusqu’à doré, environ 5 minutes.
  4. Couper la gousse d’ail en deux et, avec la demi-gousse, frotter les tranches.
  5. Couper les tomates en dés et les mélanger avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Garnir les croûtons avec les tomates et le basilic. 

Découvrez aussi notre truc pour rendre votre bacon plus croustillant:

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

    prosciutto, amandes effilées, Entre ½ et 1 piment jalapeño, épépiné et coupés en petits dés, bébés épinards, cantaloup bien mûr, fraises, menthe fraîche, basilic frais, fromage parmesan, huile d’amandes, vinaigre balsamique, zeste d’orange, sucre, miel, sel
  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée