Dessert étagé sans cuisson au fromage, pommes et épices chaï en croûte de pacanes

Dessert étagé sans cuisson au fromage, pommes et épices chaï en croûte de pacanes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Un dessert sans cuisson, très facile à réaliser et complètement gourmand!

Ingrédients

Pour la croûte

  • 1 tasse de pacanes
  • 1 tasse de riz soufflé croustillant
  • 1/2 tasse de pommes séchées hachées
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco

Pour l'étage au fromage

  • 1 1/2 tasse de yogourt grec
  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé d'anis étoilée moulue
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu

Pour les garnitures

  • 1 pomme coupée en fines tranches
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 c. à soupe de miel

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire en miettes les pacanes et le riz soufflé. Ajouter les pommes séchées hachées, puis l'huile de coco et le miel. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Recouvrir un moule rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé et compresser la pâte au fond. Réserver au frigo.
  3. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour l'étage au fromage, puis verser sur la croûte.
  4. Enrober les tranches de pommes de jus de citron, égoutter puis déposer sur l'étage crémeux. Verser le miel restant en filets, puis laisser le tout figer au frigo pendant un mimimum de 3 heures.

Pour démouler le dessert et le tailler en portions, il est préférable de laisser le tout au frigo pendant douze heures. L'idéal est de le conserver dans le plat de service tel quel, il sera ainsi possible de le déguster immédiatement après les trois heures d'attente. Il se conservera jusqu'à 5 jours au frigo.


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