Fèves au lard

Fèves au lard

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 1

Nutriments

Plus besoin d'attendre après la cabane à sucre; vous pouvez maintenant savourer ce classique n'importe quand!

Ingrédients

  • 2 tasses de fèves blanches
  • 1/4 lb de lard salé
  • 1 oignon tranché
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/8 c. à thé de poivre

Préparation

  1. Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.
  2. Égoutter, mettre dans une grande marmite, recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate. Chauffer le four à 250 F.
  3. Couper le lard salé en morceaux, en mettre quelque-uns au fond du pot à fèves au lard. Ajouter la moitié des fèves, recouvrir du reste de lard salé et des tranches d'oignon. Mettre le reste des fèves sur le dessus.
  4. Mélanger la mélasse, la cassonade, le sel, la moutarde et le poivre. Ajouter aux fèves. Bien mélanger. Couvrir d'eau de cuisson des fèves.
  5. Couvrir et cuire au four pendant 6 heures, en ajoutant de l'eau au besoin. Pour obtenir des fèves bien brunies, découvrir durant la dernière heure de cuisson.

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