Hummus d'avocat épicé

Hummus d'avocat épicé

Caractéristiques

  • Portions 6-8

Nutriments

On donne une petit plus à sa recette d'hummus en ajoutant des avocats et de la sauce piquante.

Ingrédients

  • 1 boîte (16 oz) de pois chiches (sans sel ajouté) égouttés et rincés
  • 2 avocats du Mexique mûrs pelés, dénoyautés et coupés en 8 quartiers
  • Jus de 2 limes
  • 1/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 gousses d'ail pelées (plus ou moins selon vos goûts)
  • 1 piment Jalapeño (retirer la tige et les pépins)
  • 1/4 oignon rouge moyen
  • 5 à 10 gouttes d'auce piquante
  • 1 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients – à l’exception des avocats et de l'oignon rouge – dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance homogène, mais veiller à laisser des morceaux apparents. Ajouter les avocats et l'oignon rouge et mélanger jusqu'à obtenir une purée épaisse (il se peut que vous deviez racler les parois du bol à plusieurs reprises).
  2. Verser l'hummus dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.
  3. Servir avec des pitas grillés de grains entiers à 100 % (coupés en 8) ou des croustilles de tortillas.

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