L'ultime «grilled-cheese» macaroni au fromage

L'ultime «grilled-cheese» macaroni au fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Un grilled «mac & cheese» qui plaira à tout coup! Miam!

Ingrédients

  • 1 tasse de macaroni
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1/4 tasse de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de pain

Préparation

  1. Cuire les macaronis environ 10 à 12 minutes. Ensuite, égoutter et réserver.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et brasser au fouet. Cuire 1 minute.
  4. Ajouter le lait lentement sur le mélange de beurre et farine tout en continuant de brasser.
  5. Cuire jusqu'à épaississement.
  6. Mettre le fromage râpé (1 1/2 tasse) dans le mélange et brasser jusqu'à tant qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.
  7. Ajouter les macaronis cuits dans le mélange au fromage et laisser reposer environ 10 minutes.
  8. Beurrer 2 tranches de pain (sur un côté seulement), mettre le pain côté beurré directement dans la poêle, étendre un peu de macaronis au fromage partout sur le pain (3/4 de pouce à 1 pouce), ajouter le reste du fromage râpé (1/4 t.) sur le dessus et refermer avec la deuxième tranche de pain.
  9. Griller le sandwich des 2 côtés à feu moyen, jusqu'à l'obtention du grillage voulu.

Note : vous pouvez prendre le fromage de votre choix, fort, mozzarella, cheddar ou même faire un mélange des fromages que vous aimez. Vous pouvez également utiliser un petit grill à panini pour faire le «grill-cheese» si vous en posséder un.


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