L'ultime «grilled-cheese» macaroni au fromage

L'ultime «grilled-cheese» macaroni au fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Un grilled «mac & cheese» qui plaira à tout coup! Miam!

Ingrédients

  • 1 tasse de macaroni
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1/4 tasse de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de pain

Préparation

  1. Cuire les macaronis environ 10 à 12 minutes. Ensuite, égoutter et réserver.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et brasser au fouet. Cuire 1 minute.
  4. Ajouter le lait lentement sur le mélange de beurre et farine tout en continuant de brasser.
  5. Cuire jusqu'à épaississement.
  6. Mettre le fromage râpé (1 1/2 tasse) dans le mélange et brasser jusqu'à tant qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.
  7. Ajouter les macaronis cuits dans le mélange au fromage et laisser reposer environ 10 minutes.
  8. Beurrer 2 tranches de pain (sur un côté seulement), mettre le pain côté beurré directement dans la poêle, étendre un peu de macaronis au fromage partout sur le pain (3/4 de pouce à 1 pouce), ajouter le reste du fromage râpé (1/4 t.) sur le dessus et refermer avec la deuxième tranche de pain.
  9. Griller le sandwich des 2 côtés à feu moyen, jusqu'à l'obtention du grillage voulu.

Note : vous pouvez prendre le fromage de votre choix, fort, mozzarella, cheddar ou même faire un mélange des fromages que vous aimez. Vous pouvez également utiliser un petit grill à panini pour faire le «grill-cheese» si vous en posséder un.


Essayez aussi nos deux meilleurs smoothies déjeuner:

 


 

Sur le même sujet

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    La meilleure trempette au monde, point!
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une recette fraîche et rapide qui met en vedette des ingrédients simples. Vous pouvez remplacer les melons par des pêches ou des nectarines, au fil des saisons.
    vinaigre balsamique, sucre, melon d'eau en boules de 1 pouce environ, boule de mozzarella fraîche (environ 260 grammes), Huile d'olive, Sel et poivre, Feuilles de basilic
  • La pizza sur le BBQ vs au four: quelle est la meilleure technique?

    Bien sûr, la plupart des gens n’ont pas de four à bois chez eux (très grand respect si c’est votre cas), mais ont quand même quelque chose d’assez équivalent qui reste un peu sous-utilisé: un BBQ.
  • Crème brûlée noix de coco et framboises

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 4-6
    Le mariage de la noix de coco et des framboises donne une touche estivale à la classique crème brûlée!
    crème 35% à fouetter, lait de coco, noix de coco râpée, jaunes d'oeufs, sucre granulé, contenant de framboises, sucre granulé (pour griller)
  • Wrap au « poulet » césar végétalien

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!
    grandes tortillas, feuilles de laitue romaine, tofu extra-ferme, tofu soyeux, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, câpres, herbes salées, poudre d'oignon, gousse d'ail, moutarde de dijon, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, poivre
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    Le gâteau parfait pour un pique-nique, une fête, un 5 à 7...
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème
  • Trempette chaude aux crevettes, fromage et artichauts

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Rassembler du fromage, des crevettes et des artichauts, c'est un peu comme le paradis! Parfaite pour recevoir, cette trempette deviendra rapidement l'une de vos favorites!
    paquet de fromage à la crème ramolli (250 grammes), mayonnaise, parmesan, grosse gousse d'ail, coeurs d'artichauts (14 oz), crevettes cuites, nettoyées et grossièrement hachées (environ 1 1/3 de tasse lorsqu'elles sont entières), Baguette et/ou craquelins
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    Découvrez un dessert estival, tellement frais et gourmand, qui fera plaisir à tous vos invités.
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)