Voici comment faire votre lait de coco maison

Voici comment faire votre lait de coco maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Faire son propre lait de coco, c’est très simple! Vous avez simplement besoin de noix de coco séchée et d’eau. Plus jamais besoin d’en acheter!

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasse de noix de coco non sucrée en rubans (ou râpée en gros morceaux)

Préparation

  1. Verser l’eau bouillante  sur les rubans de noix de coco séchée dans un mélangeur. Laisser reposer une heure pour développer les saveurs (ou jusqu’à ce que l’eau devienne froide).
     
    Vous aimerez aussi:
    Cuisiner avec la noix de coco = le paradis!
    Bol déjeuner banane et noix de coco avec granola croquant​
    Faire son lait d'amandes maison
     
  2. Mélanger à haute vitesse pendant environ 1 minute.
  3. Vous pouvez choisir de passer le lait dans un tamis fin pour retirer la petite pulpe si vous prévoyez le boire, en appuyant sur les morceaux avec une cuillère pour retirer le plus de liquide possible.

Notre : pour un maximum de saveur, utilisez de la noix de coco séchée en rubans ou en gros flocons. 


Utilisez-le dans cette recette de linguine crémeux à la noix de coco:

Linguine crémeux à la noix de coco

Crédit photo: Jennifer Pallian


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre