Latte à l'érable

Latte à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Un délicieux latte comme au café, mais facile à faire à la maison!

Ingrédients

  • 1 tasse de café fort et bien chaud
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • Sucre d'érable (facultatif)
  • Cacao (facultatif)

Préparation

  1. Préparer le café.
  2. Verser le sirop d'érable et les épices dans le fond d'une grande tasse.
  3. Verser le lait dans un petit pot Mason. Faire chauffer au micro-ondes (sans le couvercle!) jusqu'à ce que le lait soit presque sur le point de bouillir, environ 2 minutes.
  4. Retirer du micro-ondes avec des mitaines ou un linge. Attention, le pot sera très chaud!
  5. Bien visser le couvercle sur le pot Mason. Recouvrir d'un linge puis agiter le pot Mason vigoureusement pendant quelques minutes, pour former de la mousse de lait.
  6. Verser le café dans la tasse, en la remplissant au 2/3 environ.
  7. Verser le lait pour remplir la tasse, en se servant d'une cuillère pour retenir la mousse.
  8. À l'aide de la cuillère, déposer la mousse de lait sur le dessus.
  9. Saupoudrer si désiré avec du sucre d'érable et / ou un peu de cacao.

Note : Plus le lait est gras et mieux il moussera. Idéalement, prendre du lait 3,25 % pour cette recette.

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