Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 maïs

Nutriments

Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!

Ingrédients

  • 6 maïs entiers, épluchés
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix (canola, tournesol, etc.)

Pour les garnitures

  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella, etc.)
  • 1/2 tasse d'oignons verts émincés
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche (ou autre herbe au choix entre persil, basilic et menthe)
  • 1 citron ou lime coupé en quartiers

Pour la sauce au paprika fumé

  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Badigeonner les maïs d'huile, puis déposer sur la grille du barbecue préchauffé à puissance élevée. Griller pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.
  2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce au paprika, puis préparer les garnitures.
  3. Au terme de la cuisson des maïs, garnir de fromage, de sauce et d'oignons. Ajouter la coriandre fraîche, puis servir avec les tomates et les quartiers d'agrumes. Déguster immédiatement.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Conservation

La sauce se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

Sur le même sujet

  • Mac and cheese aux tomates confites et au prosciutto

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Pourquoi ne pas profiter des dernières récoltes de l'automne et de l'arrivée du temps frais pour réinventer un classique réconfortant? Le prosciutto et les tomates confites apporteront un petit goût italien pour transformer le célèbre «mac and cheese».
    beurre, oignon haché, farine, fromage cheddar mi-fort râpé, fromage mozzarella râpé, lait, tranches de prosciutto émincées, tomates confites émincées, feuilles de basilic frais hachées, épices italiennes séchées, tranches de prosciutto, macaronis, chapelure Panko
  • Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!
    pommes, huile de noix de coco, lait de coco, sirop d'érable, pacanes, flocons de noix de coco, fleur de sel
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra-simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire!
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Riz à la courge, tofu mariné et champignons

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
    riz brun, kale, champignons blancs, courge musquée, tofu, graines de citrouille, huile végétale à cuisson, sambal oelek, sirop d'érable, basilic frais, Sel et poivre
  • Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Pour remplacer les pâtes alimentaires, la courge spaghetti est géniale!
    courges spaghetti, noix de grenoble, farine, huile végétale, lait végétal non-sucré, fromage cheddar, levure alimentaire, moutarde de dijon, sirop d'érable, sambal oelek, vinaigre balsamique, cumin moulu, sel et poivre, lentilles, carottes, coupées en rondelles, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sirop d'érable, poivre
  • Crêpes aux champignons et au gruyère

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée!
    crêpes minces, échalote française, beurre, huile, champignons mélangés (3 barquettes), vin blanc, tranches de bacon, gruyère, Herbes fraiches et pousses, au goût, Sel et poivre
  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Cette tartinade est savoureuse avec des légumes et des craquelins!
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre

Facebook

Ta prochaine recette!