« Milkshake » au caramel

« Milkshake » au caramel

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Trop bon et rafraîchissant ce lait frappé!

Ingrédients

  • 2 tasses de crème glacée à la vanille
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sauce au caramel (maison ou du commerce)
  • Pépites de caramel (style Skor)
  • Crème fouettée

Préparation

  1. Tapisser l'intérieur des verres avec un peu de sauce au caramel (environ 1 c. à soupe par verre). Simplement la laisser couler si elle est plus liquide, ou encore la tartiner avec un couteau si elle est plus épaisse, comme sur la photo.
  2. Mélanger la crème glacée, le lait, 2 c. à soupe de sauce au caramel et 2 c. à soupe de pépites de caramel dans le mélangeur, pendant environ 30 secondes ou le temps que le tout soit homogène. 
  3. Répartir le mélange dans les verres. Ajouter un peu de crème fouettée sur le dessus.
  4. Décorer tel que désiré, par exemple avec une belle cerise, une poignée de pépites de caramel et un petit bretzel!

Vous aimerez aussi:

Recette de fudges
glacés maison
Sorbet maison facile
sans sorbetière
Muffins aux petits fruits
express
Fudge glacés Muffins aux petits fruits

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé