Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»

Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Le tofu soyeux ajoute beaucoup de protéines et donne une belle texture aux desserts. C'est pourquoi j'adore en faire des mousses express! Celle-ci compte seulement 3 ingrédients.

Ingrédients

  • 1 gros blos de tofu soyeux (500 g)
  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 biscuits style Oreo

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en le surveillant de près et en brassant toutes les 10 secondes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser pour obtenir une texture lisse, dans laquelle on peut encore voir des morceaux de biscuits.
  3. Séparer dans 4 bols à dessert et émietter des biscuits supplémentaires sur le dessus pour décorer, au goût. 

Note: pour rendre cette recette encore plus gourmande, j'ai utilisé le chocolat Cocoa Canyon biscuits et crème. Vous pouvez ajuster la quantité de chocolat selon vos préférences. 


Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin