Muffins anglais maison

Muffins anglais maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Les muffins anglais du commerce contiennent souvent de nombreux additifs alimentaires. Les faire soi-même permet de mettre de côté les ingrédients imprononçables. Et c’est facile à faire!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre froid en cubes
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 4 tasses de farine tout usage (ou 2 tasses de blé entier et 2 tasses de farine tout usage)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche instantanée ou à levée rapide
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • Faine de maïs (ou tout usage) pour saupoudrer dans la poêle

Préparation

  1. Dans une grosse tasse à mesurer allant au micro-ondes, chauffer le lait à haute puissance jusqu’à ce qu’il frémisse, soit environ 2 1/2 minutes.
  2. Ajouter le beurre froid jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  3. Lorsque le mélange devient tiède, ajouter l’œuf battu et le yogourt. Bien mélanger.
  4. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un batteur sur socle, à basse vitesse (avec le fouet à bord souple). Ajouter le mélange liquide doucement.
  5. Battre une minute jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. La pâte sera très humide.
  6. Couvrir d’une pellicule plastique et placer dans un endroit chaud pour que le mélange gonfle. Laisser reposer pendant une heure.
  7. Racler les parois du bol et déposer la pâte sur une surface enfarinée (la pâte est très collante, vous aurez donc besoin de bien enfariner votre surface de travail). Saupoudrer de la farine également sur le dessus de la pâte et aplatir jusqu’à ce qu’elle ait ½ pouce d’épaisseur.
  8. Utiliser un emporte-pièce rond de 3 pouces enfariné (ou simplement un verre à l’envers) pour découper la pâte en cercles égaux. Reformer un disque de pâte autant de fois que nécessaire et répéter l’opération.
  9. À l’aide d’une spatule enfarinée, soulever les muffins anglais délicatement et les déposer dans une assiette pour les laisser lever encore 20 minutes.
  10. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 degrés F. et réchauffer une poêle sur un rond moyen. Saupoudrer généreusement de farine de maïs ou de farine tout usage.
  11. Placer les muffins anglais dans la poêle à 1 pouce de distance et cuire 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retrouver et cuire un autre 3-4 minutes de l’autre côté.
  12. Transférer ensuite sur une plaque à biscuits et cuire au four de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils sonnent creux lorsque vous tapez légèrement sur le dessus.

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