Muffins aux bleuets

Muffins aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Un muffin parfait pour le déjeuner, la collation avant le cours de yoga ou comme grignotine de fin de soirée, devant la télé.

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de bleuets
  • 1/4 tasse de margarine fondue

Préparation

  1. Mélanger le gruau et le lait dans un petit bol.
  2. Laisser reposer.
  3. Mélanger farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et cassonade.
  4. Incorporer l'oeuf et la margarine au mélange de gruau et remuer juste pour humecter.
  5. Ajouter les bleuets.
  6. Cuire au four à 400 °F, 15 à 20 minutes.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin