Pain doré style grilled-cheese au chocolat

Pain doré style grilled-cheese au chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 5

Nutriments

Vos brunchs ne seront plus jamais les mêmes grâce à ce pain doré somptueux, aux fruits et au chocolat!

Ingrédients

Pain doré

  • 1 miche de campagne un peu sèche
  • Un peu de tartinade choco-noisette
  • 1 tasse de lait
  • 5 oeufs
  • 1/4 tasse de crème
  • 1/2 extrait de vanille
  • 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de farine
  • 1 pincée de poudre à pâte
  • 1 pincée de cannelle

Garniture

  • Fruits, au goût
  • Sirop d'érable, au goût
  • Sucre, au goût
  • Sucre en poudre, pour décorer

Préparation

Garniture:

  1. Couper des fruits et les faire macérer pendant 30 minutes dans du sirop d’érable et du sucre.

Pain doré:

  1. Couper la miche en tranches épaisses et faire une fente au centre, en gardant encore les extrémités attachées, pour pouvoir les replier.
  2. Enduire le pain d’une tartinade de choco-noisette et replier les tranches en deux.
  3. Combiner dans un mélangeur pendant 10 secondes (ou jusqu’à homogénéité) le lait, les oeufs, la crème, la vanille, le sirop d'érable, la farine, la poudre à pâte et la cannelle. 
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre un peu de beurre.
  5. Tremper une tranche de pain tartinée dans le mélange et la faire dorer des deux côtés.
  6. Servir le pain avec les fruits dessus.

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Table de brunch

Crédit photo: emmadime.com


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