Parfaits au citron sans cuisson

Parfaits au citron sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Voici un petit dessert simple sans cuisson, idéal pour les journées chaudes et pour les party patio.

Ingrédients

Préparation au citron

  • 1 tasse d'eau froide
  • 1 sachet de gélatine
  • 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1/2 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • Zeste d'un citron
  • 1/4 c. à thé de curcuma

Étage de yogourt

  • 2 tasses de yogourt grec nature 11%
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Crumble

  • 1/4 tasse d'amandes effilées
  • 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Zeste d’un demi-citron

Préparation

  1. Dans un petit bol, verser 1/4 tasse d’eau froide et mélanger le sachet de gélatine. Laisser reposer 2 minutes. Ajouter l’eau chaude, bien mélanger.
  2. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’eau froide, la gélatine, le jus de citron, le lait, le sucre, le zeste de citron et le curcuma. Verser dans 4 petits pots ou verres de service. 
  3. Refroidir au frigo pendant 2 heures. 
  4. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, la vanille et le sirop d’érable.
  5. Au robot culinaire placer les amandes, les flocons d’avoine, le beurre et le sucre. Mélanger quelques secondes pour avoir un mélange grossier.
  6. Terminer les verrines en plaçant le yogourt sur le mélange au citron et garnir de crumble. 

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