Parfaits au citron sans cuisson

Parfaits au citron sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Voici un petit dessert simple sans cuisson, idéal pour les journées chaudes et pour les party patio.

Ingrédients

Préparation au citron

  • 1 tasse d'eau froide
  • 1 sachet de gélatine
  • 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1/2 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse de sucre
  • Zeste d'un citron
  • 1/4 c. à thé de curcuma

Étage de yogourt

  • 2 tasses de yogourt grec nature 11%
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Crumble

  • 1/4 tasse d'amandes effilées
  • 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Zeste d’un demi-citron

Préparation

  1. Dans un petit bol, verser 1/4 tasse d’eau froide et mélanger le sachet de gélatine. Laisser reposer 2 minutes. Ajouter l’eau chaude, bien mélanger.
  2. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’eau froide, la gélatine, le jus de citron, le lait, le sucre, le zeste de citron et le curcuma. Verser dans 4 petits pots ou verres de service. 
  3. Refroidir au frigo pendant 2 heures. 
  4. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, la vanille et le sirop d’érable.
  5. Au robot culinaire placer les amandes, les flocons d’avoine, le beurre et le sucre. Mélanger quelques secondes pour avoir un mélange grossier.
  6. Terminer les verrines en plaçant le yogourt sur le mélange au citron et garnir de crumble. 

Essayez aussi notre pouding végétalien de chia chocolaté:

 


 

 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    Une collation nutritive et vraiment délicieuse!
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome
  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Boules énergie à la citrouille et canneberges

    Portions: 10
    On adore les boules énergie! Cette version avec de la citrouille est savoureuse et nutritive.
    flocons d’avoine, purée de citrouille en conserve, amandes hachées, rôties, canneberges séchées, graines de citrouille, sirop d’érable, huile végétale, gingembre moulu, sel, clous de girofle moulus
  • Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse!
    pâte phyllo, huile végétale au choix, eau, courge musquée, carotte, oignon, ail, moutarde de dijon, herbes salées, sirop d'érable, sambal oelek, Les feuilles de 3 branches de thym frais, Sel et poivre, fromage cheddar
  • « Fromage » aux amandes, herbes et ail

    Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.
    amandes émondées effilées ou tranchées, jus de citron frais, sel, assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture, poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)
  • Chili patate douce et porc haché à la mijoteuse

    Temps: 5 h 15 min. Portions: 6
    Quoi de plus réconfortant et pratique qu'un bon repas mijoté cuisiné avec de bons légumes de saison.
    patates douces, oignon, bouillon de boeuf, porc haché, tomates en dés, fèves rouges, paprika fumé, sauce chipotle, poudre de chili, oignons verts, Yogourt nature ou crème sure
  • Biscuits déjeuner aux graines de citrouille

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Vous n'avez jamais le temps de déjeuner? Voici la solution! Ces biscuits déjeuner vous donneront l'énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.
    huile de coco, sirop d’érable, oeufs, compote de pommes sans sucre ajouté, gros flocons d’avoine, canneberges séchées, graines de citrouille, graines de chia, cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle moulu, muscade en poudre
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre

Facebook

Ta prochaine recette!