Pizza sur pain naan aux pois verts, à la menthe, au citron et aux bocconcinis

Pizza sur pain naan aux pois verts, à la menthe, au citron et aux bocconcinis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Des petites pizzas express très colorées, parfaites pour la saison estivale!

Ingrédients

  • 4 pains naan
  • 1/2 tasse de petits pois verts décongelés
  • 1/2 tasse de radis coupés en fines tranches
  • 200 g de bocconcinis perles

Pour la tartinade de pois à la menthe

  • 2 tasses de petits pois verts décongelés
  • 1/2 tasse de menthe fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Zeste de deux citrons
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou à l'aide d'un pied mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients pour la tartinade de pois. Déposer sur les pains naan, puis garnir de bocconcinis. Cuire, puis garnir avec les tranches de radis (ou de betteraves chioggia, si préféré). 

Pour la cuisson à la poêle : Déposer une pizza dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen-bas, couvrir (avec une couvercle ou une grande assiette à l'envers), puis poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes.

Pour la cuisson au four : Déposer les pizzas sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire sur la grille du centre, à 350ºF pendant 15 minutes.

Pour la cuisson au barbecue : Déposer les pizzas sur la grille et cuire à environ 400ºF pendant 10 minutes.


Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

 

Conservation

Les pizzas non-cuites se conservent au frigo jusqu'à 4 jours, et jusqu'à 6 jours lorsqu'elles le sont. La tartinade aux pois verts se conserve jusqu'à 7 jours, s'il y a des restes. Sinon, elle est aussi délicieuse avec des crudités et des craquelins.

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