Popsicles végans aux avocats, au chocolat et aux pistaches

Popsicles végans aux avocats, au chocolat et aux pistaches

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une belle idée qui contient peu d'ingrédients, mais qui crée tout un effet!

Ingrédients

Pour le mélange à popsicles

  • La chair de 3 avocats
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • Le jus d'un demi-citron

Pour les garnitures

  • 1/2 tasse de chocolat au lait ou noir (au choix) en morceaux
  • 1/4 tasse de pistaches concassées

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients pour le mélange à popsicles. Verser dans les moules et congeler pendant 6 à 10 heures minimum.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Démouler les popsicles. À l'aide d'une cuillère, verser le chocolat fondu en filets dessus et saupoudrer immédiatement de pistaches concassées.

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Conservation

Les popsicles non-garnis se conservent au congélateur dans leurs moules jusqu'à 1 mois. Avec les garnitures, ils se conservent dans un plat hermétique jusqu'à 2 semaines. L'idéal demeure de les déguster après avoir appliqué les garnitures.

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