Popsicles végans aux avocats, au chocolat et aux pistaches

Popsicles végans aux avocats, au chocolat et aux pistaches

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une belle idée qui contient peu d'ingrédients, mais qui crée tout un effet!

Ingrédients

Pour le mélange à popsicles

  • La chair de 3 avocats
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • Le jus d'un demi-citron

Pour les garnitures

  • 1/2 tasse de chocolat au lait ou noir (au choix) en morceaux
  • 1/4 tasse de pistaches concassées

Préparation

  1. Dans un mélangeur  ou à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients pour le mélange à popsicles. Verser dans les moules et congeler pendant 6 à 10 heures minimum.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Démouler les popsicles. À l'aide d'une cuillère, verser le chocolat fondu en filets dessus et saupoudrer immédiatement de pistaches concassées.

Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


Conservation

Les popsicles non-garnis se conservent au congélateur dans leurs moules jusqu'à 1 mois. Avec les garnitures, ils se conservent dans un plat hermétique jusqu'à 2 semaines. L'idéal demeure de les déguster après avoir appliqué les garnitures.

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre