Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides

Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4-6

Nutriments

Un repas vite fait, plein de nutriments!

Ingrédients

  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide ou végétale divisées
  • 1 1/2 lb de porc haché
  • Sel et poivre
  • 1/2 oignon moyen tranché finement
  • 1/2 petit chou nappa
  • 2 carottes pelées et coupées en julienne
  • 6 tiges de brocoli chinois (gai lan) ou 1/2 tête de brocoli la tige en juliennes et les fleurettes séparées
  • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium divisé
  • 3/4 tasse de beurre d'arachide naturel crémeux
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 piments chili thaï verts hachés
  • 1/3 tasse d'arachides grillées hachées grossièrement
  • Quartiers de lime pour la servir

Préparation

  1. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen vif dans une grande poêle en fonte ou un wok. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le porc et cuire en brassant avec une cuillère jusqu’à ce qu’il commence à dorer.      
  2. Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet 3/4 de tasse de bouillon de poulet avec le beurre d’arachide, la sauce soya, la cassonade, l’ail et les piments dans un grand bol. Mettre de côté.      
  3. À l’aide d’une écumoire, transférer porc cuit dans un bol. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le reste du bouillon de poulet (1/4 tasse). Faire revenir à feu moyen. Déglacer la poêle en grattant le fond afin de libérer tous les sucs de la viande. Verser dans le bol où se trouve le porc.      
  4. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile dans la poêle à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, le chou, les carottes et les fleurettes de brocoli. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou soit tendre environ 4 minutes. Incorporer les feuilles de brocoli (si vous utilisez du brocoli chinois) et cuire jusqu’à ce que tout soit tendre.
  5. Remettre le porc dans la poêle, ajouter la sauce et cuire en remuant. Bien mélanger. Garnir les assiettes avec les arachides et des quartiers de lime.

À déguster avec un bon cocktail à la vodka!
 

 


 

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