Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon
Caractéristiques
Nutriments
Réconfortant et plein de saveur!
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en morceaux
- 1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés
- 1 tasse de poireau haché
- 6 tasses de bouillon de poulet maison
- 1 tasse de cheddar rapé
- Poivre
- 1/4 tasse de crème 35% (facultatif)
- 4 tranches de bacon, hachées finement
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le poireau.
- Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet.
- Amener le bouillon à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.
- Retirer du feu, ajouter le poivre, la tasse de fromage et laisser refroidir.
- Passer la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse. Ajouter la crème, si désiré, et retourner la soupe sur le feu pour la réchauffer doucement.
- Grillez les petits morceaux de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Décorer le potage en saupoudrant quelques morceaux au centre.
Essayez aussi notre thé glacé style mojito: