Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon

Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon

Caractéristiques

Nutriments

Réconfortant et plein de saveur!

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux
  • 1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés
  • 1 tasse de poireau haché
  • 6 tasses de bouillon de poulet maison
  • 1 tasse de cheddar rapé
  • Poivre
  • 1/4 tasse de crème 35% (facultatif)
  • 4 tranches de bacon, hachées finement

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le poireau.
  2. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet.
  3. Amener le bouillon à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits. 
  4. Retirer du feu, ajouter le poivre, la tasse de fromage et laisser refroidir.
  5. Passer la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse. Ajouter la crème, si désiré, et retourner la soupe sur le feu pour la réchauffer doucement. 
  6. Grillez les petits morceaux de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Décorer le potage en saupoudrant quelques morceaux au centre.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Menu et recettes pour un festin de l’Action de grâces

    Dinde, pommes de terre en purée, sauce aux canneberges, tarte… Mais un si beau festin demande un peu de préparation!
  • Nos 10 meilleures recettes de soupes et potages

    Quoi de plus réconfortant et apaisant qu’une bonne soupe maison? Potage à la courge, minestrone d’automne, soupe aux pois, potage de panais… on les aime toutes!
  • Soupe rustique aux pois chiches

    Temps: 45 min. Portions: 6 à 8
    Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!
    huile d'olive, oignon moyen, branche céleri, carotte, ail, pâte de tomate, tomates en dés, bouillon de légumes ou de poulet, origan séché, petites pâtes, pois chiches, bette à carde, Sel, poivre noir, flocons de chili rouge, persil frais, Parmesan
  • Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
    huile, oignon, piment jalapeño, ail, pâte de cari thaï rouge, grosse patate douce, lait de coco, bouillon de légumes ou de poulet, beurre d'arachide naturel, coriandre fraîche, Sel, poivre de Cayenne, lime, coriandre fraîche
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    Une soupe riche, goûteuse, qui rassemble nos légumes préférés dans un bouillon bien équilibré. Psst: il y a aussi de la pancetta!
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • 5 lunchs faciles préparés avec les restes du souper

    Avec un peu de motivation et de planification, on peut très bien faire soi-même ses lunchs avec les restants du souper; bonjour les économies!
  • Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 6-8
    Une entrée facile et fantastique pour tous vos party cet été! Les pommes de terre rattes, avec leur forme fine et allongée, sont parfaites pour tremper.
    pommes de terre rattes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika, crème sure, fromage à la crème, sauce sriracha, petit piment jalapeno, oignons vert, tranches de bacon, de cheddar râpé, Un peu de fleur d'ail, finement émincée, Sel et poivre
  • Nos 10 meilleures recettes de courge

    On peut faire tellement de choses avec de la courge; potage, pâtes, desserts, etc. C'est un légume abordable, qui se conserve bien, alors pourquoi s'en passer?

Facebook

Ta prochaine recette!