Queue de castor maison

Queue de castor maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Ce dessert fait certainement partie de vos meilleurs souvenirs de festivals et de sorties entre amis. Apprenez comment en faire à la maison!

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 g de levure à pain
  • 2 c. à soupe de lait chaud
  • 1 oeuf
  • 6 c. à soupe de d'eau froide
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Friteuse avec de l'huile propre
  • Garnitures de votre choix

Préparation

  1. Dans un petit bol, incorporer le lait chaud à la levure. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
  2. Dans un mélangeur sur socle, avec le crochet, ajouter la farine, le sel, le sucre et le mélange de lait et levure.
  3. Brasser légèrement, incorporer l'œuf puis mélanger.
  4. Ajouter l'eau, environ 1 cuillère à la fois, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine.
  5. Pétrir la pâte dans le mélangeur pendant 2 minutes.
  6. Sortir la pâte et la déposer dans un bol enfariné.
  7. Laisser à l'humidité pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour créer un milieu humide, mettez simplement de l'eau au micro-ondes pour qu'elle bouille et déposez ensuite la pâte couverte d’un linge humide dans le micro-ondes avec le verre d'eau.
  8. Préchauffer la friteuse à 350° F.
  9. Sortir la pâte de l'endroit humide, enlever l'air et la découper en 4.
  10. Aplatir la pâte en forme de queue de castor (jusqu'à environ 5-6 mm d’épaisseur).
  11. Faire frire environ 2-3 minutes par côté ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration dorée.
  12. Sortir de la friteuse et laisse reposer 1 minute sur des papiers absorbants.
  13. Recouvrir de votre garniture préférée; tartinade choco-noisettes, chocolat - banane, sucre - cannelle, etc.

Découvrez aussi notre recette de pancakes de base:

 


 

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