Biscuits végans double chocolat aux noisettes et à l'érable

Biscuits végans double chocolat aux noisettes et à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 15

Nutriments

De savoureux biscuits qui sont aussi une belle alternative pour la santé!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de chocolat noir coupé en morceaux (ou des pépites)
  • 1/2 tasse de noisettes
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
  • Le jus d'une orange

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, le chocolat et les noisettes. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et le jus d'orange. Verser sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laisser refroidir le mélange au congélateur pendant 10 minutes, puis former 15 boules avec les mains. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis écraser légèrement avec la paume pour former les biscuits.
  4. Cuire sur la grille du haut à 350º F, pendant 10 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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Conservation

Les biscuits se conservent à la température ambiante jusqu'à 3 jours, au frigo jusqu'à 7 jours et au congélateur jusqu'à 1 mois. La pâte non cuite se congèle aussi bien,

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