Chaussons à la citrouille épicé

Chaussons à la citrouille épicé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 8

Nutriments

Puisqu'on ne se tanne jamais des saveurs automnales du PSL, voici un dessert gourmand et simple à faire.

Ingrédients

  • 1 petite citrouille (environ 1kg)
  • 1 paquet de pâte feuilletée (397 g)
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle en poudre
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe de sucre granulé

Préparation

  1. Couper la petite citrouille en deux et cuire au micro-ondes dans une assiette (pelure vers le haut) de 10 à 15 minutes chaque morceau.
  2. Retirer la chair de la citrouille sans trop gratter la pelure.
  3. Préchauffer le four à 350 °F.
  4. Dans une poêle à feu moyen, chauffer la chair de citrouille et les épices,  environ 5 minutes pour enlever l'excédent d’eau.
  5. Ajouter 1/4 de tasse de sucre et laisser reposer de 5 à 10 minutes pour faire refroidir le mélange.
  6. Étaler la pâte pour avoir 6 pouces de largeur par 12 pouces de longueur. Couper les côtés, au besoin, pour former un rectangle bien droit.
  7. Découper 8 carrés de 3 pouces de large. Badigeonner environ 1 cm de deux côtés de chaque carré avec l'oeuf battu.
  8. Déposer environ 1 cuillère à soupe de garniture au centre de chaque carré.
  9. Refermer le chausson d'un coin à l'autre, en formant un triangle.
  10. Bien appuyer sur les côtés pour qu’ils collent et fermer les chaussons avec les pointes d'une fourchette, en n’appuyant pas trop fort.
  11. Badigeonner les chaussons avec l'oeuf et saupoudrer de sucre granulé.
  12. Mettre au four de 25 à 30 minutes.

Psst: vous pourriez ajouter des pépites de chocolat noir avec l'appareil de citrouille dans votre chausson.


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