Cocktail festif canneberges et grenade

Cocktail festif canneberges et grenade

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6-8

Nutriments

Un cocktail des Fêtes parfait, à préparer en grosse quantité!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de jus de grenade
  • 1 tasse de cocktail de canneberges
  • 4 onces de liqueur à l'orange (style Cointreau)
  • 2 limes
  • 1 bouteille de vin mousseux
  • Arilles de grenade pour garnir
  • Canneberges fraîches ou surgelées pour garnir
  • Tranches de lime pour garnir
  • Glaçons
  • Sucre pour garnir

Préparation

  1. Presser les limes. Réserver 2 c. à soupe de jus dans un bol.
  2. Dans un pichet, verser le jus de grenade, le cocktail de canneberges, le Cointreau et le reste du jus de lime. Il est possible de réaliser cette étape plusieurs heures à l'avance en conservant le pichet au frigo.
  3. Avant le party, tremper le rebord des verres dans le jus de lime réservé, puis dans un bol contenant du sucre.
  4. Ajouter des glaçons dans le pichet, puis des garnitures au goût. Disposer le pichet ainsi que les verres préparés sur une table ou un buffet.
  5. Lorsque c'est le temps de servir, déboucher le vin mousseux (ça commence toujours bien un party des Fêtes!), si possible avec un certain panache.
  6. Remplir les verres à moitié avec le mélange provenant du pichet, puis remplir avec du mousseux.
  7. Si désiré, il est également possible de disposer d'autres glaçons ainsi que des petits bols de garnitures afin que les invités puissent compléter leur cocktail comme ils le souhaitent.

Pour une version sans alcool, omettre simplement le Cointreau et utiliser du cidre de pommes pétillant à la place! 


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