Côtelette de porc aigre-douce à l'italienne

Côtelette de porc aigre-douce à l'italienne

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une côtelette de porc avec une incroyable sauce! Assez facile pour un soir de semaine, mais assez spéciale pour la visite!

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc (si possible avec l'os)
  • 1 échalote française émincée
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 2-3 branches de thym frais
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/2 tasse de noisettes coupées en deux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l'échalote, l'ail, les noisettes, le fenouil et les feuilles de thym. Faire revenir pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le vinaigre et le miel. Augmenter le feu à moyen élevé et laisser réduire pendant environ 4-5 minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.
  3. Pendant ce temps, saler et poivrer les côtelettes de porc des 2 côtés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen élevé.
  4. Y déposer les côtelettes de porc et les laisser cuire environ 4-5 minutes (pour une côtelette plus mince et jusqu'à 6-7 minutes pour une côtelette plus épaisse).
  5. Les retourner puis poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 7 minutes. Si nécessaire, baisser légèrement le feu vers la mi-cuisson pour éviter que les côtelettes ne brûlent avant de cuire au milieu.
  6. Fermer le feu et laisser reposer les côtelettes pendant quelques minutes.
  7. Les servir avec la sauce chaude.

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