Crêpes gratinées aux pommes et sirop d'érable

Crêpes gratinées aux pommes et sirop d'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Le mariage du sucré et du salé est toujours gagnant et il ne fait pas exception avec ces crêpes. Une bonne idée pour le brunch et les petits déjeuners gourmands.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3 tasses de lait
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 8 grosses pommes à chaire blanche pelées
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, battre les oeufs et le lait avec un fouet. Ajouter graduellement la farine et bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans une grande poêle huilée à feu moyen vif, verser 1 tasse de préparation et bien étaler pour faire une grande crêpe mince. Faire cuire 2 à 3 minutes et retourner. Cuire 2 minutes. Refaire cette étape pour préparer 6 crêpes. Réserver.
  4. Pendant la cuisson des crêpes, couper les pommes en cubes.
  5. Dans une poêle à feu élevé, mettre le beurre, 3 c. à soupe de sirop d’érable et les pommes. Faire cuire 6 à 7 minutes en brassant régulièrement. Réserver.
  6. Sur chaque crêpe, placer 1/4 tasse de mélange de pommes. Rouler les crêpes et les placer dans un grand plat rectangulaire allant au four. Étaler le fromage et faire gratiner 6 à 7 minutes au four.
  7. Verser le reste du sirop d’érable sur les crêpes et servir.

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