Rhum à la clémentine

Rhum à la clémentine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Besoin d'une bonne idée pour passer vos clémentines? Préparez ce rhum infusé!

Ingrédients

  • 750 ml de rhum blanc
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 clémentines
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Dans une bouteille, versez le rhum.
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  3. Épluchez les fruits, découpez-les en morceaux et mettez le tout dans la bouteille (peau et chair).
  4. Versez le sucre et fermez sans mélanger.
  5. Réservez, de préférence dans une armoire à l'abri de la lumière, 1 mois avant de déguster.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé