Rhum à la clémentine

Rhum à la clémentine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Besoin d'une bonne idée pour passer vos clémentines? Préparez ce rhum infusé!

Ingrédients

  • 750 ml de rhum blanc
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 clémentines
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Dans une bouteille, versez le rhum.
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  3. Épluchez les fruits, découpez-les en morceaux et mettez le tout dans la bouteille (peau et chair).
  4. Versez le sucre et fermez sans mélanger.
  5. Réservez, de préférence dans une armoire à l'abri de la lumière, 1 mois avant de déguster.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)