Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup!

Ingrédients

  • 3 tasses de cantaloup coupé en cubes
  • 1 1/2 tasse de concombre coupé en cubes
  • 1 tasse de grains de maïs cuits (congelés, en conserve ou frais)
  • 1/2 tasse d'oignon vert émincé
  • 1/4 tasse de menthe ciselée
  • 150 g de fromage feta coupé en cubes

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter le reste des aliments, remuer et servir immédiatement.

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Conservation

La salade se conserve jusqu'à 4 jours au frigo, mais il est préférable de conserver la vinaigrette séparément.

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