Salade de chou asiatique

Salade de chou asiatique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4-6

Nutriments

Une salade de chou un peu différente et surtout délicieuse qui accompagnera parfaitement vos BBQ.

Ingrédients

  • 2-3 tasses de chou vert râpé
  • 2-3 tasses de chou rouge râpé
  • 1 carotte pelée
  • 1 concombre libanais pelé
  • 1 poivron rouge en fines lanières
  • 1 tasse d'edamames écossés
  • 2 oignons verts émincés
  • 1/4 tasse d'arachides
  • 1/4 tasse d'huile neutre (par exemple de tournesol)
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de poudre de beurre d'arachide (ou beurre d'arachide régulier)
  • Sriracha ou sambal oelek au goût

Préparation

  1. Avec un économe, faire de longs rubans avec la carotte et le concombre. Réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol;  chou râpé, carotte, concombre, poivron, edamames, oignon vert et arachides.
  3. Dans un petit pot Mason, verser les ingrédients de la vinaigrette : huiles, vinaigre, sauce soya, poudre d'ail, pour de beurre d'arachides et sauce piquante au goût. Fermer le couvercle et bien agiter.
  4. Verser sur la salade et bien mélanger.

Note : Il est tout à fait possible d'utiliser du beurre d'arachide régulier au lieu de la poudre de beurre d'arachide dans cette recette! Simplement, la poudre se mélangera mieux à la vinaigrette. Si vous utilisez du beurre d'arachide régulier, il sera peut-être nécessaire de faire chauffer la vinaigrette un peu au micro-ondes pour qu’il puisse bien se lier aux autres ingrédients.

Se conserve 3-4 jours au frigo.


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