Salade de kale et d'agrumes

Salade de kale et d'agrumes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4-6

Nutriments

Une salade pleine de couleurs, de fraîcheur et de vitamines!

Ingrédients

  • 1 botte de kale n'importe quelle variété
  • 3 agrumes au choix
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge émincé
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1/3 tasse d'amandes effilées
  • 1 avocat pelé et coupé en morceaux
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème sûre, mayo ou yogourt nature
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sucre
  • Au goût de Sel, poivre

Préparation

  1. Assembler les ingrédients de la vinaigrette : jus de citron, crème sûre, ail, huile et sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.
  2. Laver et assécher les feuilles de kale. Les déchiqueter en petits morceaux, sans la tige, et les déposer dans un grand bol.
  3. Peler les agrumes, puis les couper en tranches. Déposer sur le dessus du kale.
  4. Ajouter les autres ingrédients : oignon, amandes, avocat, fromage.
  5. Mélanger avec la vinaigrette avant de servir.

On peut utiliser n'importe quelle sorte d'agrumes pour cette salade! Sur la photo : orange Navel, orange Cara-Cara, orange sanguine, et pamplemousse rose.

Si on enlève l'avocat, cette salade peut se conserver plusieurs jours, même avec la vinaigrette.

 

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