Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

Caractéristiques

Nutriments

Vous pouvez faire une version «portable» pour le bureau avec des petites croustilles de pita jouant le rôle de croûtons.

Ingrédients

  • 2 pains pita
  • 1 bloc de tempeh
  • 1 oinion vert haché finement
  • 1 avocat bien mûr coupé en dès
  • 1 mangue ataulfo coupée en dès
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • Coriandre hachée finement
  • Laitue
  • Mayonnaise
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire les bols en pita, déposer un pain pita sur un bol légèrement badigeonné d'huile d'olive et mettre au four à 350F sur une plaque pendant 10 minutes. Laisser refroidir. 
  2. Couper le tempeh en bâtonnets assez minces. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de noix de coco (ou huile d'olive) à feu moyen élevé et faire griller en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, soit environ 5 à 10 minutes.
  3. À mi-cuisson, ajouter l'ail, l'échalote, saler et poivrer. 
  4. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha (au goût). Vous pouvez ajouter un peu de lait au mélange pour le rendre plus liquide et donner la consistance d'une vinaigrette.
  5. Dans le bol en pita, déposer la laitue, avocat, tomate, avocat, mangue, coriandre. Ajouter le tempeh sur le dessus et versez la vinaigrette. 
  6. Déguster!

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

Commentaires

Sur le même sujet

  • Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

    Temps: 50 min. Portions: 5
    Cette recette est savoureuse et simple à préparer pour les soirs de semaines. Vous pouvez faire mariner le poulet à l'avance pour économiser du temps.
    poitrines de poulet, moutarde de Dijon, miel, ail haché, d’eau, Sel, Poivre, haricots verts, tomates cerises, huile d’olive, jus de citron, parmesan, Sel, Poivre
  • Riz vert à la coriandre

    Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!
    gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses, graines de citrouille grillées, jus de lime fraîchement pressé, parmesan râpé, gousses d'ail, sambal oelek ou pâte de chili, sel, huile d'olive, riz brun à long grain américain cuit, chaud
  • Soupe rustique aux pois chiches

    Temps: 45 min. Portions: 6 à 8
    Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!
    huile d'olive, oignon moyen, branche céleri, carotte, ail, pâte de tomate, tomates en dés, bouillon de légumes ou de poulet, origan séché, petites pâtes, pois chiches, bette à carde, Sel, poivre noir, flocons de chili rouge, persil frais, Parmesan
  • Soupe thaïe de patates douces à la noix de coco et à l’arachide

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide.
    huile, oignon, piment jalapeño, ail, pâte de cari thaï rouge, grosse patate douce, lait de coco, bouillon de légumes ou de poulet, beurre d'arachide naturel, coriandre fraîche, Sel, poivre de Cayenne, lime, coriandre fraîche
  • Nos 12 meilleures recettes de pâtes

    Qu’elles soient servies en plat principal ou en accompagnement, on ADORE les pâtes. Sauce rosée, bolognaise, carbonara; toutes les options sont bonnes.
  • Nos 8 meilleures recettes de salade

    La laitue qui traîne dans le fond du frigo ne vous inspire pas? Tanné de manger du chou kale un peu plate? Voici 8 recettes de salades nutritives, originales et faciles à réaliser.
  • 6 trucs pour améliorer nos lunchs au bureau

    Un moment donné, manger des lunchs réchauffés tous les jours, ça devient plate... On a quelques idées pour vous donner hâte au dîner!
  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Une salade de chou un peu différente et surtout délicieuse qui accompagnera parfaitement vos BBQ.
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek

Facebook

Ta prochaine recette!