Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

Caractéristiques

Nutriments

Vous pouvez faire une version «portable» pour le bureau avec des petites croustilles de pita jouant le rôle de croûtons.

Ingrédients

  • 2 pains pita
  • 1 bloc de tempeh
  • 1 oinion vert haché finement
  • 1 avocat bien mûr coupé en dès
  • 1 mangue ataulfo coupée en dès
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • Coriandre hachée finement
  • Laitue
  • Mayonnaise
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire les bols en pita, déposer un pain pita sur un bol légèrement badigeonné d'huile d'olive et mettre au four à 350F sur une plaque pendant 10 minutes. Laisser refroidir. 
  2. Couper le tempeh en bâtonnets assez minces. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de noix de coco (ou huile d'olive) à feu moyen élevé et faire griller en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, soit environ 5 à 10 minutes.
  3. À mi-cuisson, ajouter l'ail, l'échalote, saler et poivrer. 
  4. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha (au goût). Vous pouvez ajouter un peu de lait au mélange pour le rendre plus liquide et donner la consistance d'une vinaigrette.
  5. Dans le bol en pita, déposer la laitue, avocat, tomate, avocat, mangue, coriandre. Ajouter le tempeh sur le dessus et versez la vinaigrette. 
  6. Déguster!

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