Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un parfait sandwich avec ses tendres morceaux de saumon combinés à la fraîcheur de l'aïoli au citron et à l'aneth.

Ingrédients

Pour l'aïoli :

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé finement
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d'aneth hachée
  • 1 pincée de sel

Pour les sandwichs :

  • 1 lb de filets de saumon (avec ou sans peau)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de pousses de petits pois (ou cresson)
  • 1 concombre tranché finement
  • 4 pains ciabatta coupés en deux sur l'épaisseur
  • Sel et poivre

Préparation

Sandwich printanier au saumon à l’aïoli au citron et à l’aneth

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour l’aïoli.
  2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif pendant quelques minutes.
  3. Assaisonner le saumon avec le sel et le poivre sur les deux côtés.
  4. Ajouter l'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, ajouter le saumon (sur le côté peau si votre morceau en a).
  5. Quand le premier côté se détache facilement de la poêle (environ 2 à 3 minutes), tourner le morceau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que de l'autre côté jusqu'à ce que le morceau soit presque complètement cuit, soit environ 1 minute (il continuera à cuire hors de la chaleur). Le saumon doit être presque opaque dans la partie la plus épaisse.
  6. Diviser l’aïoli sur les quatre petits pains et étaler uniformément sur ​​les deux côtés coupés. Répartir le saumon dans les pains et déposer une petite poignée de pousses et plusieurs tranches de concombre sur le dessus.

Sandwich printanier au saumon à l’aïoli au citron et à l’aneth

Crédit photo: Jennifer Pallian


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