Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Des sandwichs parfaits pour les personnes amatrices de porc effiloché!

Ingrédients

  • 4 pains de à hamburger
  • 4 c. à soupe de moutarde de dijon ou de meaux
  • 1 tasse de roquette

Champignons effilochés BBQ

  • 6 à 8 tasses de champignons king oyster
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. À l'aide des doigts, effilocher les champignons en partant de la base, pour obtenir des filaments plus ou moins uniformes.
  2. Chauffer l'huile dans un grand poêlon antiadhésif, puis y faire griller à feu vif les champignons pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, réduire en sauce lisse tous les autres ingrédients pour les champignons effilochés au mélangeur.
  4. Au terme de la cuisson des champignons, ajouter la sauce à feu doux. Remuer pour bien enrober.
  5. Chauffer les pains, les badigeonner de moutarde, puis garnir de champignons effilochés et de roquette. Servir.

Essayez aussi nos petits pains naan à la mexicaine:

 


 

Conservation

Le mélange de champignons effilochés se conserve au frigo jusqu'à 6 jours. Il se congèle bien jusqu'à 3 mois.

Sur le même sujet

  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Huile épicée maison

    Il s’agit d’un super beau cadeau gourmand et original à offrir aux fêtes : un flacon d’huile épicée maison!
  • Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

    Temps: 7 h 20 min. Portions: 8
    Un beau gâteau gourmand aux saveurs automnales!
    farine, bicarbonate de sodium, gingembre moulu, cannelle moulue, muscade moulue, sel, yogourt nature, sucre de canne, oeuf, huile de noix de coco, thé chaï, extrait de vanille, oeufs, fromage à la crème, sucre de canne, extrait de vanille, yogourt grec, flocons de noix de coco
  • Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

    Temps: 8 h 40 min. Portions: 15
    Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
    oignons jaunes, carottes, panais, courge musquée, ail, huile végétale à cuisson, tomates en dés, eau, pâte de tomates, herbes salées, tofu fumé, feuilles de laurier, feuilles de sauge hachées, cumin moulu, thym séché, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Lasagne à la béchamel fromagée, courge, tomates et épinards

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Une bonne lasagne réconfortante, il n'y a rien de mieux durant les saisons froides!
    pâtes à lasagnes, bébés épinards, fromage cottage, fromage cheddar, sauge, courge musquée, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, tomates fraîches, tomates séchées, eau, levure alimentaire, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, poivre
  • Cheez Whiz maison!

    Temps: 12 min. Portions: 4
    C'est très facile de faire sa propre tartinade de fromage fondu... Mais sans ingrédients artificiels ni agents de conservation!
    cheddar orange râpé, fromage à la crème, lait, fécule de maïs, poudre d'ail, poudre d'oignon, moutarde en poudre, curcuma, Sel
  • Mac and cheese aux tomates confites et au prosciutto

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Pourquoi ne pas profiter des dernières récoltes de l'automne et de l'arrivée du temps frais pour réinventer un classique réconfortant? Le prosciutto et les tomates confites apporteront un petit goût italien pour transformer le célèbre «mac and cheese».
    beurre, oignon haché, farine, fromage cheddar mi-fort râpé, fromage mozzarella râpé, lait, tranches de prosciutto émincées, tomates confites émincées, feuilles de basilic frais hachées, épices italiennes séchées, tranches de prosciutto, macaronis, chapelure Panko
  • Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!
    pommes, huile de noix de coco, lait de coco, sirop d'érable, pacanes, flocons de noix de coco, fleur de sel

Facebook

Ta prochaine recette!