Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!

Ingrédients

  • 15 feuilles de laitue boston
  • 100 g de fromage feta

Pour l'écrasée de lentilles et carottes

  • 2 tasses de carottes émincées finement
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 1 conserve de lentilles rincées et égouttées
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce à l'avocat

  • La chair de 2 avocats
  • 1/4 tasse de lait végétal non-sucré
  • 1 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire colorer les carottes, l'oignon et l'ail dans l'huile à feu mi-vif. Poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, puis ajouter le reste des ingrédients. Écraser ou réduire en purée, au choix. Réserver.
  2. Réaliser la sauce en mélangeant ensemble au pied mélangeur tous les ingrédients pour obtenir une texture onctueuse.
  3. Garnir les feuilles de laitue de purée, de sauce et de feta. Servir.

Conservation

Doit être consommé immédiatement.

La purée peut se conserver séparément au frigo jusqu'à 5 jours.