Tarte facile à la citrouille

Tarte facile à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille délicieuse et épicée.

Ingrédients

  • 15 oz de purée de citrouille en conserve ou maison
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 croûte de tarte maison ou du commerce non cuite

Préparation

  1. Placer la grille du four dans le tiers inférieur et déposer une grande feuille de cuisson (ou du papier d’aluminium) dessus. Préchauffer à 400 °F.  
  2. Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans la croûte à tarte.
  3. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325 °F et cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise. Elle sera encore être un peu gélatineuse, mais elle se tiendra bien.
  4. Laisser refroidir sur une grille et servir tiède, à la température ambiante ou réfrigérée. Déposer un peu de crème fouettée sur le dessus au moment de servir.   

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