Tarte facile à la citrouille

Tarte facile à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille délicieuse et épicée.

Ingrédients

  • 15 oz de purée de citrouille en conserve ou maison
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 croûte de tarte maison ou du commerce non cuite

Préparation

  1. Placer la grille du four dans le tiers inférieur et déposer une grande feuille de cuisson (ou du papier d’aluminium) dessus. Préchauffer à 400 °F.  
  2. Fouetter tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans la croûte à tarte.
  3. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325 °F et cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise. Elle sera encore être un peu gélatineuse, mais elle se tiendra bien.
  4. Laisser refroidir sur une grille et servir tiède, à la température ambiante ou réfrigérée. Déposer un peu de crème fouettée sur le dessus au moment de servir.   

Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

    prosciutto, amandes effilées, Entre ½ et 1 piment jalapeño, épépiné et coupés en petits dés, bébés épinards, cantaloup bien mûr, fraises, menthe fraîche, basilic frais, fromage parmesan, huile d’amandes, vinaigre balsamique, zeste d’orange, sucre, miel, sel
  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée