Thé glacé style mojito

Ingrédients

Thé glacé

  • 1.5 l d'eau
  • 3 sachets de thé*

Pour chaque verre

  • 1/2 lime coupée en quartiers
  • 4 à 6 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

  1. Placer un verre au congélateur.
  2. Verser l’eau dans une casserole et y déposer les sachets de thé. Porter à ébullition, retirer du feu et mettre au frigo jusqu’à ce que le thé soit bien froid.
     
    Vous aimerez aussi:
    Smoothie énergisant au matcha
    Découvrez les aguas frescas pour vous rafraîchir intelligemment
  3. Retirer le verre du congélateur et y déposer la lime, les feuilles de menthe, le sirop d’érable et le sel.
  4. Broyer à l’aide d’un mortier ou de l’extrémité d’une cuillère de bois. Ajouter quelques cubes de glace et verser le thé glacé.
  5. Servir bien froid.

*Nous avons utilisé Earl Gray, mais n’importe quel thé ferait l’affaire.


Vous aimerez aussi:

Feuilleté de champignons         Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides Bol du Dragon
Feuilleté de Champignons Salade thaï déposée dans un bol de bois Bol du dragon