Thé glacé style mojito

Ingrédients

Thé glacé

  • 1.5 l d'eau
  • 3 sachets de thé*

Pour chaque verre

  • 1/2 lime coupée en quartiers
  • 4 à 6 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/8 c. à thé de sel

Préparation

  1. Placer un verre au congélateur.
  2. Verser l’eau dans une casserole et y déposer les sachets de thé. Porter à ébullition, retirer du feu et mettre au frigo jusqu’à ce que le thé soit bien froid.
     
    Vous aimerez aussi:
    Smoothie énergisant au matcha
    Découvrez les aguas frescas pour vous rafraîchir intelligemment
  3. Retirer le verre du congélateur et y déposer la lime, les feuilles de menthe, le sirop d’érable et le sel.
  4. Broyer à l’aide d’un mortier ou de l’extrémité d’une cuillère de bois. Ajouter quelques cubes de glace et verser le thé glacé.
  5. Servir bien froid.

*Nous avons utilisé Earl Gray, mais n’importe quel thé ferait l’affaire.


Vous aimerez aussi:

Feuilleté de champignons         Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides Bol du Dragon
Feuilleté de Champignons Salade thaï déposée dans un bol de bois Bol du dragon

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)